Suppe des Tages A G L
8,50
Orientiert am Angebot des Marktes oder der Saison bereiten wir für Sie täglich frisch eine Suppe zu. Bitte fragen sie nach. Dazu Ciabatta.
Lachs Carpaccio A D O
11,00
Natur-Lachs mit scharfen Peperoni. Dazu Ciabatta.
Riesengarnelen (ohne Schale) A B G
25,90
In Olivenöl gebraten, mit Tomaten, Knoblauch und Café de Paris Butter. Mit cremigem Knobi-Kräuter-Dip oder scharfer Honig-Soße. Dazu Ciabatta.
„Prosfatos“ A G
14,50
Vom Italiener empfohlen: Feta Käse (traditionell aus Schafsmilch) wird in Olivenöl mit Tomaten, Knoblauch und buntem Pfeffer serviert und mit Käse überbacken. Dazu Ciabatta.
Käseplatte A G
15,90
Eine Auswahl an ländlichen, nordischen Käsesorten. Dazu Ciabatta.
Rote Beete A G H
13,50
mit Ruccola, Schafskäse, Walnüssen und Goji Beeren. Dazu Ciabatta.
Salat „Käpt’n Jacks Lächeln“ A B
24,90
Verschiedene Blattsalate mit in Knoblauchbutter zart gebratenen Riesengarnelen und frischem Obst. Dazu Ciabatta.
Salat „Mon Ami“ A H
23,90
Verschiedene Blattsalate mit feinen Streifen vom gebratenen Putenbrustfilet und angerösteten Kernen. Dazu Ciabatta.
Salat „Blue Stilton“ A G H
22,90
Ruccola Salat trifft auf Schimmelkäse, Birnen und Walnüsse. Dazu Ciabatta. Ein besonderes köstliches Zusammentreffen.
Salat „Paradiesgarten“ A H
24,90
Verschiedene Blattsalate mit frischem Obst der Saison, dazu Himbeer-Dressing und Ciabatta.
Beilagensalat
5,90
Zu unseren Hauptgerichten empfehlen wir einen kleinen Beilagensalat.
Dressing
Alle Salate servieren wir mit einem Dressing aus „Elexier de Balsamico“ und Jordan Olivenöl.
Auf Wunsch bieten wir auch ein American Dressing an: Sauerrahm und Joghurt mit herzhaft-süßem Ketchup geschlagen, mit Tabasco gewürzt und frischer Paprika verfeinert.
Doradenfilet C D G
25,90
Gebraten, serviert mit einem kleinen Salat, dazu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln (mit Speck & Zwiebeln).
Nordseescholle „Finkenwerder Art“ A D
Tagespreis
Gebraten mit Speck, dazu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln (mit Speck & Zwiebeln).
Seelachsfilet A D M
25,90
In würziger Panade frittiert, mit Remouladensauce, dazu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln (mit Speck & Zwiebeln).
Dorschfilet A D M O
30,20
Gebraten, serviert mit Senfsauce, dazu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln (mit Speck & Zwiebeln).
Lachsfilet
29,90
Gebraten, serviert mit Sahne-Zitronen-Soße und einem kleiner Salat, dazu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln (mit Speck & Zwiebeln).
Kabeljaufilet „Florentiner Art“ A D M
34,30
Gebraten, auf Blattspinat serviert und mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln (mit Speck & Zwiebeln).
Fischfreunde A B D M O
36,90
Gebratene Filets von Edelfischen mit Kräuterbutter und Senfsauce, dazu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln (mit Speck & Zwiebeln).
Rührei mit Nordseekrabben B C G
27,20
Auf Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln angerichtet.
Matjesfilet „Dänische Art“ B D M
24,50
Auf einer fruchtigen Senf-Creme, Nordseekrabben und Bratkartoffeln (mit Speck & Zwiebeln).
Matjesfilet nach Hausfrauenart D G
21,00
Angerichtet auf Apfel-Zwiebelrahm, dazu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln (mit Speck & Zwiebeln).
Bandnudeln mit Riesengarnelen A B
24,90
Mit würzigem Olivenöl und Knoblauch.
Bandnudeln mit Lachs A D G O
23,90
In einer frischen Sahne-Zitronen-Soße.
Putenbruststeak A G M
25,20
Mit „Café de Paris“- Butter, Ciabatta, scharfer Honigsauce und einem kleinen Salatbouquet.
Schnitzel „Wiener Art“ A C
25,60
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites oder Bratkartoffeln (mit Speck & Zwiebeln).
Lotsen Pfanne G M
31,90
Gegrillte Schweinefilets auf Bratkartoffeln (mit Speck & Zwiebeln), mit feinem Gemüse, Bohnen im Speckmantel und Sauce Hollandaise.
Bauernfrühstück C
16,20
Traditionell kräftig mit Ei, Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken.
„Käpt’n Jörg“ D
9,50
Gebackene Fischstäbchen mit Pommes Frites und Ketchup.
Spaghetti Bolognese A
11,50
Kleines Schnitzel „Wiener Art“ A C
13,50
Mit Pommes Frites und Ketchup.
Doradenfilet (gebraten) C L
11,50
Mit Brat- oder Salzkartoffeln oder Pommes Frites.
Portion Pommes Frites G M
7,50
Dazu Ketchup oder Mayonnaise.
Räuberteller
Ein extra Teller zum Teilen für den kleinen Hunger.
„Meine Insel“ G
5,50
Eine große Kugel Vanille-Eis schwimmt in einem Meer von Vanillesauce. Eine Karamellgarnitur krönt dieses köstliche Dessert.
Des Kaisers Mantel G
5,50
Eine große Kugel Zitronen-Eis umhüllt von einem Mantel aus Himbeersoße.
Fruchtig aber süßes Dessert A
6,90
Lembecksburg aus Baiser auf fruchtigem Himbeer-Ringwall, übergossen mit einem Schokoladenfluss.
Dessert der Jahreszeit
Tagespreis
Fragen Sie uns nach dem wechselnden Dessert der Jahreszeit.
Alle Preise in Euro inkl. MwSt
Änderungen vorbehalten
A Glutenhaltig
B Krebstiere
C Ei
D Fisch
E Erdnuss
F Soja
G Milch, Laktose
H Schalenfrüchte (Mandel, Haselnüsse etc.)
L Sellerie
M Senf
N Sesam
P Lupinen
O Sulfite
R Weichtiere